Хлеб в Молдове незначительно подорожает

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков допускает, что цены на хлеб могут вырасти, но заверяет, что подорожание будет незначительным, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В ходе слушаний, организованных парламентской фракцией Партии коммунистов по вопросам положения в агропромышленной сфере он в частности сказал: «Считаю, что эти вопросы несколько аморальны. В ситуации, когда сельхозпроизводители сталкиваются с засухой, общество должно проявить солидарность и не бояться повышения цен на 10 банов. Мы сделали все возможное, чтобы не допустить повышения цен до настоящего времени. Однако рост цен на хлеб непропорционален росту цены на пшеницу».

«У горожан есть свои проблемы, поэтому они не так солидарны. Посмотрите на тарифы на коммунальные услуги», — ответил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

В свою очередь депутат от ПКРМ Галина Балмош заявила, что повышение цен на хлеб усугубит положение бедных граждан, которые покупают социальный хлеб. «Таким образом, вынуждаете людей стоять в очереди за социальным хлебом. Для этих категорий необходимо ввести определенные субсидии», — заявила Балмош.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =