Японская компания предлагает помощь для восстановления сельского хозяйства в Молдове

Консалтинговая японская компания Mitsui consultants (Токио) предлагает помощь для восстановления сельского хозяйства в Молдове, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на «ИНФОТАГ».

Советник министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Петр Ротару сказал, что «представители Mitsui consultants прибыли в Молдову, чтобы узнать о инвестиционных возможностях, а также об успехах проекта по обогреву школ и детских садов биотопливом».

«Директор компании Yasuyoshi Karasawa встретился с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаковым и сказал, что Япония заинтересована в инвестировании в сельское хозяйство РМ, в особенности, в восстановлении или строительстве ирригационных систем», — отметил Ротару.

По его словам, «японцы восхищены почвами Молдовы, но отметили, что инфраструктура в стране совершенно не развита».

«Представители компании обещали, что пришлют в Молдову группу экспертов для оценки состояния сельского хозяйства, маркетинга, для того, чтобы знать, в чем именно оказать помощь. Нас восхищает, что страна, которая пострадала из-за природных катаклизмов, желает помочь сельскому хозяйству. Мы готовы сотрудничать с этой компанией, тем более, что она специализируется на оказании помощи и даче советов многим странам в сфере развития», — сказал Ротару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =