кабельВторая японская корпорация планирует открыть свою фабрику в Молдове, сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

После намерения японской корпорации “Sumida” построить в Молдове фабрику для производства электромагнитных трансформаторов для бытовой техники, в частности, телевизоров и радиоприемников марок “Bosch” и “Philips”, планы разместить свое производство в нашей стране вынашивает японская корпорация Sumitomo Electric Wiring Systems, которая специализируется на производстве электрокабелей для автомобилей.

Как отмечают в Минэкономики, представитель Sumitomo Electric Wiring Systems побывал в конце прошлой недели с визитом для изучения инвестиционных возможностей на многих промышленных платформах городов: Кишинев, Бельцы, Страшены и Сорока.

Это последний этап подготовки инвестиционного решения, доклад будет представлен Совету директоров корпорации в ближайшее время. Изучение инвестиционных возможностей и визит в Молдову для определения местных партнеров были организованы при поддержке Организации по привлечению инвестиций и продвижению молдавского экспорта (MIEPO), которое предоставило информационную помощь об инвестиционном климате в Молдове и организовало ряд встреч с многими экономическими агентами, работающих в этой области.

Compania Sumitomo Electric Wiring Systems с европейской штаб-квартирой в г. Ньюкасл (Великобритания) специализируется на производстве электрокабелей для автомобилей, работает в Европе уже более 22 лет. Портфель компании включает сотрудничество с крупнейшими производителями автомобилей, такими как: Honda, Toyota, Nissan, Peugeot, Renault и т.д.

См. также:

«Иначе будет хуже» или как правильно читать Путина
Слуцкий: 9 октября Армения присоединится к ЕАЭС
Япония решила отложить введение новых санкций в отношении России
Иракские курды нашли тех, кого боятся боевики ИГ — вооружённых женщин
ИТОГО (TOTAL)
Елена Образцова отметила юбилей в Большом театре
Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза
Германия отказалась списывать долги Греции
Фантазер из госдепа /АНАЛИТИКА/
Распад Британии на четыре государства назрел