001055_00000621276Таможенный союз с 2015 года готовится внедрять RFID-технологии для борьбы с контрабандной продукцией, сообщает БелаПАН.

На форуме предпринимателей республиканского общественного объединения «Перспектива» 30 июня в Минске замначальника управления организации торговли и услуг Министерства торговли Беларуси Андрей Мешков рассказал, что стороны уже обсуждали проект, который предусматривает установление контроля перемещения товаров с помощью электронного маркирования.

Мешков сообщил, что реализация проекта в 2015 году начнется с маркирования меховых изделий, а именно шуб. После испытания системы профильные органы стран Таможенного союза будут обсуждать возможность расширения проекта на другую продукцию, которая чаще всего подвергается частной подделке.

Технология RFID (радиочастотная идентификация) — это способ автоматической идентификации объектов, который основан на считывании или записи данных, хранящихся на RFID-метках посредством радиосигналов. RFID-технологии успешно применяются в автомобильной промышленности, логистике, медицине, библиотечном деле, розничной торговле, системах аутентификации личности.

ИСТОЧНИК:  naviny.by

См. также: