4Euroasian_UnionВ 2016 году в рамках ЕАЭС будет внедрено взаимное признание регистрационных удостоверений лекарственных средств, сообщил на круглом столе, посвященном инвестиционным возможностям в области здравоохранения и медицины вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Сагадиев.

«Мы сегодня проводили встречу с послами европейских государств, где разъясняли правила Евразийского экономического союза между Россией и Белоруссией . Согласно этим правилам, к 2016 году будет внедрено взаимное признание регистрационных удостоверений лекарственных средств, что облегчит экспорт казахстанской продукции в страны ЕврАзЭС», – сказал Е.Сагадиев.

По его словам, задачей казахстанской фармацевтической отрасли является создание условий для развития фармпроизводства, импортозамещения на базе современных технологий в соответствии со стандартами GMP.

«У нас сегодня отрасль представлена 80-ю предприятиями. Президент РК поставил перед нами жесткие условия и 50% в натуральном выражении в стране должны быть собственных лекарственных средств, в натуральном выражении мы выпускаем порядка 30%», – подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что в Казахстане регистрация отечественного или иностранного препарата стоит около 4-5 тыс долларов, исследования длятся в течение 9 месяцев, тогда как в России эта процедура занимает 2 года и стоит более 100 тыс евро.

ИСТОЧНИК:  ca-news.org

См. также:

Китайский и японский капитал покидает США
Фраза Путина, которую не показали на ТВ!!! /ВИДЕО/
К первым итогам переговоров в Минске /АНАЛИТИКА/
Почему США не идут на урегулирование проблемы иранского атома
Рамзан Кадыров: если бы Россия воевала против Украины, то в Киеве уже сидели бы российские чиновники
Прибалтийские сказки о "русском чудовище"
Путин обсудит с Мадуро цены на нефть и двусторонние отношения РФ и Венесуэлы
Путин может уничтожить НАТО и западную финансовую систему в любой момент
Хромая утка Обама крякает грозно
Ион МАХУ: «Родина – священна! За неё нужно бороться и её нужно защищать» /ЭКСКЛЮЗИВ/