1138570486Руководства Сирии и России ведут переговоры о возможности вступления арабской республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и присоединении к свободной таможенной зоне, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

“Ведутся переговоры с российской стороной о присоединении к Евразийскому союзу и свободной таможенной зоне. Мы видим в этом пользу и укрепление отношений с дружественными нам государствами, что позволит облегчить экономические и торговые взаимодействия с ними”, — сказал аль-Хальки.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день между Москвой и Сирией уже подписан ряд договоров на строительство газоперерабатывающих заводов, ирригационных сооружений и электроподстанций. Также в 2013 году было подписано соглашение на разработку нефтяных месторождений на сирийском побережье российскими партнерами. Сумма первого этапа соглашения составила 88 миллионов долларов и рассчитана на пять лет, за это время должны быть произведены все разведывательные работы и получены необходимые разрешения для дальнейших действий.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Керри надеется отыскать возможность взаимодействия между РФ и Украиной
Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода
Лидер блока "За Таможенный союз" обещает денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с...
Налоговые игры Запада /АНАЛИТИКА/
Исследование: тачскрин деформирует мозг
Восток «уничтожит глобальное лидерство США»
Шарапова обыграла Макарову и вышла в финал Australian Open
Вселенная-близнец и предопределённое будущее: учёные представили новые теории пространства-времени
Понять, чтобы убить /АНАЛИТИКА/
Или шах умрёт или ишак сдохнет. Сергей Глазьев об антикризисной политике