pravitelstvo600_defaultПравительство подготовило документ, который поспособствует процедуре окончательного вступления Киргизии и Армении в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Кабмин представил президенту России предложение о подписании Протокола о присоединении Армении к Договору о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС. Об этом сообщается на сайте правительства. Документ внесен Минэкономразвития.

Дело в том, что Армения не является стороной по соглашению о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе, подписанному 23 декабря 2014 года, ведь Армения присоединилась к ЕЭС позже — 2 января 2015 года. «Протокол станет неотъемлемой частью Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе и войдет в право Союза, учрежденного Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», — говорится в правительственном анонсе.

По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году общий оборот между странами-членами Таможенного союза (предшественник ЕАЭС) составил 64,1 миллиарда долларов, при этом 50 процентов из них проводятся в рублях, 40 процентов — в долларах, 8-9 процентов — в евро, около 1 процента — в других валютах.

ИСТОЧНИК:  rg.ru

См. также: