Армения намерена присоединиться к Таможенному союзу в 2014 году

Lebanese Armenian citizens protest the visit of Turkish PM ErdoganВ правительстве Армении 12 марта 2014 года  член-министр коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейманов и премьер-министр Армении Тигран Саркисян обсудили деятельность рабочих групп по реализации «дорожной карты» присоединения Армении к Таможенному союзу и подвели промежуточные итоги осуществленных работ, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По заявлению премьер-министра Армении страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

На встрече было отмечено, что обсуждения в формате рабочих групп планируется завершить до конца марта текущего года, и предполагается, что Армения сможет вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана уже в 2014 году.

Ранее на заседании Высшего Евразийского экономического Совета было решено приступить к подготовке проекта договора о присоединении Армении к Таможенному Союзу, Европейская экономическая комиссия в настоящее время уже готовится к юридическому оформлению.

Начало процессу вступления Армении в Таможенный союз положил Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Арменией, подписанный 6 ноября 2013 года в Ереване.

Объемы торгово-экономического сотрудничества Республики Бурятия с Арменией незначительны, в основном это экспортные поставки, импорт на протяжении ряда лет в республику не поступал. Вместе с тем, предстоящее вступление Армении в Таможенный союз, несомненно, окажет влияние на структуру внешней торговли страны, как с Российской Федерацией в целом, так и с отдельными ее субъектами в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =