Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил 10 июля, что соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС будет подписано до конца октября.923593049

Президент Армении Серж Саргсян не исключает вероятности подписания договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) до осени текущего года.
“Мы никогда не предполагали членство в ЕАЭС с этого года. Но я не думаю, что в этом году мы не подпишем договор. Думаю, что подпишем. Может, и до осени. Посмотрим”, — сказал Саргсян в интервью телеканалу Armnews по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи в прошедшие выходные.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года. Премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил 10 июля, что соглашение о вступлении Армении в ЕАЭС будет подписано до конца октября.
Ранее СМИ распространили заявление главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова о том, что договор о вступлении Армении в ЕАЭС, скорее всего, будет подписан в октябре 2014 года на очередной встрече глав государств союза в Минске.

ИСТОЧНИК: ria.ru

 

См. также:

Лихорадка Эбола и Пентагон в роли главного лекаря
Кэмерон пригрозил начать кампанию по выходу Британии из ЕС
Выборы в Латвии выиграл поклонник Путина: это скандал? («Delfi.lt», Литва)
Спецслужбы США готовят новый «Майдан» /ЭКСКЛЮЗИВ/
СМИ: ЕС отказался от Украины
ЕС и Евразийский союз — «концерт держав»?
Слуцкий: стремления Украины выйти из состава СНГ продиктованы западными кураторами
Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка
Как ЕС вляпался
Вступление Армении в ЕАЭС станет мощным стимулом для ее экономического роста - посол РФ