9542f92c4289c462b2057423d248c7eeАрмения рассматривает Евразийский экономический союз как самый выгодный формат развития отношений, заявил во вторник в Ереване премьер-министр Армении Овик Абрамян на открытии круглого стола в рамках международной конференции «Евразийские экономические перспективы».

«Армения рассматривает Евразийский экономический союз как самый выгодный формат развития отношений, так как его основным принципом является идея свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. На практике, вступив в ЕАЭС, экономика Армения становится частью более чем 170-миллионного рынка, что делает нашу страну более привлекательной с точки зрения инвестиций и осуществления крупных долгосрочных проектов», – считает Абрамян.

По его мнению, во взаимной торговле между странами-членами ЕАЭС не осуществляется таможенного оформления, в результате чего сокращаются финансовые расходы и сроки, необходимые для хозяйственной деятельности, устраняются также технические препятствия и действует общая система оценки соответствия.

«В то же время появляется возможность развития системы производственной кооперации между организациями стран-членов ЕАЭС. Деятельность Евразийского экономического союза еще более углубляет двусторонние связи и отношения между странами, а также создает большие возможности для межгосударственного сотрудничества в торгово-экономической сфере. Все это чрезвычайно важно в текущей геополитической и экономической ситуации», – отметил Абрамян.

Он добавил, что Армения готова использовать свой опыт реформ для развития интеграции в рамках ЕАЭС.

«Армения готова использовать опыт, накопленный в ходе системных и инфраструктурных реформ, для развития интеграционных процессов. Считаю необходимым подчеркнуть, что наша главная задача – оправдать ожидания народов стран ЕАЭС и значительно улучшить уровень жизни и благополучие наших граждан», – отметил Абрамян.

По его словам, правительство Армении придает большую важность таким обсуждениям, которые позволяют оценить ход интеграционных процессов, а также определить дальнейшие перспективы развития союза.

Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза со 2 января 2015 года.

ИСТОЧНИК: lratvakan.com

См. также:

Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев /АНАЛИТИКА/
Фидель Кастро: Политику США и Европы по отношению к России ждет провал
На пороге потрясений /АНАЛИТИКА/
Политолог: США могут ввести очень жесткие санкции против ЕС
Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
В Молдове начали запрещать въезд в страну гражданам России
Киргизия подпишет договор о вступлении в ЕАЭС 23 декабря
Россия может запустить кросс-дефолт Украины
Украина надеется на инвестиции с евроунитазов
Донбасс нашел возможность интеграции в Евразийский союз