139832.640xpГлавы стран России, Беларуси, Казахстана подписали договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По данным официального пресс-релиза администрации президента Республики Армения, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске “был подписан Договор о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе”.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанный руководителями России, Белоруссии и Казахстана в мае 2014 г., официально вступит в силу с 1 января 2015 г.

Евразийский экономический союз является более тесной формой экономической интеграции между его участниками и сменит Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), решение о прекращении функционирования которого было принято 10 октября главами государств, которые входили в его состав. ЕврАзЭС существовал с 2001 г. В организацию входили Россия, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Киргизия.

О своем желании вступить в ЕАЭС также в очередной раз заявили в руководстве Киргизии. На саммите в Минске было подписано заявление о плане мероприятий, которые необходимо провести киргизским властям, для того чтобы получить членство в союзе.

В ходе заключительного заседания также были утверждены символика ЕАЭС, отчеты об исполнении бюджета, документы о составе и структуре суда союза.

См. также:

СМИ: ЕС отказался от Украины
В Москве пройдет "Хрустальный бал" в честь Валентина Гафта
Der Spiegel: Как ЕС потерял Россию из-за Украины
Американская свобода для Украины, или Здравствуй, оружие
Империя лицемерия (I) /АНАЛИТИКА/
В Германии подсчитали, что без российского газа продержатся 80 дней
Новая политическая карта мира - во что она превратилась за этот год
В Донецке возобновился артиллерийский обстрел
Главы МИД "нормандской четверки" достигли "осторожного прогресса" по отводу воор...
ЦСКА впервые в истории стал чемпионом России по хоккею