indexСтарт деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) станет стимулом для модернизации экономик и повышения конкурентоспособности Армении и России, заявил 26 июня глава армянского правительства Овик Абрамян.

«Членство Армении в ЕАЭС существенно обогатило двухстороннее сотрудничество Армения-РФ, создав основу для свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы», – сказал Абрамян в ходе 16-го заседания армяно-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в городе Абовяне.

По его словам, Ереван ожидает, что в ближайшем будущем существенно поменяются показатели двухсторонней торговли, инвестиций, а также показатели занятости населения и реальных доходов Армении.

В данном контексте он подчеркнул, что для осуществления всего этого у сторон есть все необходимые правовые и организационные механизмы.

«Наши страны тесно сотрудничают в таких ключевых сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации, переработка руды и сельхозтоваров. Сформирована совместная научно-техническая структура, что позволяет активно развивать инновационный элемент в экономическом сотрудничестве», – добавил он.

Абрамян с удовлетворением отметил, что программа предыдущего заседания армяно-российской межправительственной комиссии, в целом, была успешно реализована.

«С удовлетворением должен отметить, что одним из важных достижений совместной работы в сфере энергетики и атомной безопасности стало подписание межправительственного соглашения, которое регламентирует вопросы, связанные с финансированием работ по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС», – сказал он, передает АРКА.

Он подчеркнул, что в основу развития армяно-российского экономического сотрудничества также легла активизация контактов между областями Армении и РФ. В этом контексте он придал большую важность роли армяно-российских межрегиональных бизнес-форумов, добавив, что есть намерения еще больше активизировать данную сферу сотрудничества.

Глава правительства также подчеркнул важность двухстороннего сотрудничества в гуманитарной сфере, что включает в себя как образовательные, так и культурные программы.

В связи с этим он сообщил, что уже завершены работы, связанные с юридическим оформлением открывающегося в Ереване филиала Московского государственного университета им. Ломоносова, который в текущем году уже примет своих первых студентов.

По итогам 16-го заседания армяно-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству подписан протокол заседания. Свои подписи поставили – армянский сопредседатель, премьер-министр Овик Абрамян и сопредседатель от РФ, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

ИСТОЧНИК: panarmenian.net

См. также:

Ice bucket challenge по-киевски: навстречу отопительному сезону на Украине
Почему ЕС грозит санкциями Газпрому именно сейчас ?
Почему Украина молчит о донецких захоронениях
ЕЭК проводит работу по отмене роуминга между РФ, Белоруссией и Казахстаном
Резолюция России — Воспоминание о будущем
Власти ДНР объявили национализацию украинских предприятий
Евразийский экономический союз готовится к старту
В центральную часть Канады пришли аномальные морозы
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическом...
Вступление Армении в ЕАЭС станет мощным стимулом для ее экономического роста - посол РФ