Беларусь переходит на военное импортозамещение

Беларусь нацелилась на максимальное импортозамещение в военной сфере. Об этом 22 июня сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, раскрыв причины военной модернизации в республике.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости наращивания производства различных видов вооружений. Об этом он высказался в понедельник, отметив, что «поддержание боеспособности Вооруженных Сил особенно актуально в условиях обострения глобальных противоречий, когда нарастает военная эскалация, девальвирована роль международных организаций, включая ООН и ОБСЕ».

«Мною поставлена железобетонная задача: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами», – заявил Лукашенко, отметив, что в этом направлении уже есть прогресс, но многое «еще предстоит реализовать». Президент подчеркнул, что Беларусь будет и дальше стараться производить свое вооружение, «начиная от стрелкового оружия и заканчивая самыми современными ракетами типа «Полонез» и еще лучше».

По словам Лукашенко, несмотря на то, что у Беларуси нет таких возможностей, как у соседей, «дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке» позволяют республике добиваться результатов в военной сфере. «Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше – производить отечественные образцы вооружения и техники», – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее президент Лукашенко заявил о необходимости провести переговоры с Китаем по поводу совместных проектов в ракетостроении. Он подчеркнул важность независимости Беларуси (которой ей еще предстоит достичь) в этой сфере. Китайско-белорусское военное сотрудничество ранее прокомментировали в МИД России, подчеркнув, что не имеют претензий к Минску по этому поводу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =