001032_00000687400Беларусь рассчитывает на создание зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой половине 2015 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, передает корреспондент БЕЛТА.

“Вьетнам стал первым государством, с которым Таможенный союз начал диалог о зоне свободной торговли. Сегодня этот процесс в завершающей стадии. Есть все основания утверждать, что в первом полугодии 2015 года соответствующие документы будут подписаны”, – сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что Беларусь инициировала этот международный проект. “Создание зоны свободной торговли без искусственных барьеров и ограничений станет важным шагом по активизации сотрудничества между Беларусью и Вьетнамом”, – уверен глава белорусского правительства. Михаил Мясникович добавил, что это базовый документ принципиального развития взаимодействия, который может эволюционно перерасти в активную фазу отношений между Евразийским экономическим союзом и АСЕАН. “Это огромный рынок – около 170 млн человек в ЕАЭС и почти 500 млн в АСЕАН. Мы в Беларуси связываем большие надежды с этим проектом и активно работаем над его реализацией”, – заверил Михаил Мясникович.

Он подчеркнул, что в настоящее время достигнут высокий уровень взаимоотношений Беларуси и Вьетнама и в первую очередь политических. Премьер-министр добавил, что ключевые приоритеты Вьетнама на пятилетку, определенные в 2011 году, совпадают с подходами государственной политики Беларуси, где уделяется повышенное внимание развитию инноваций и росту доходов населения.

Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг 26-27 ноября посещает Беларусь с официальным визитом.

ИСТОЧНИК:  belta.by

См. также:

Санкционный смотритель /АНАЛИТИКА/
Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине
Еврокомиссия: Слова Баррозу о готовности Путина захватить Киев были вырваны из контекста
На Украине США довели «смену режима» до совершенства («Consortiumnews»)
Apple представит новые Ipad в середине октября
На антироссийскую речь Обамы: плохи его дела
Альберт Пирманов: Путин шеф-повар мировой политики
МИД Польши: Варшава будет говорить с Москвой с позиций ЕС и НАТО
Ох, уж эти "победители"... /АНАЛИТИКА/
Пушков: США способны выступить лишь гарантом войны на Украине