Беларусь, Россия и Казахстан вошли в рейтинг самых могущественных стран

По итогам 2019 года американский журнал U.S.News&World Report, аналитики BAV Group и университета Пенсильвании оценили страны мира для определения самых могущественных представителей. В их число вошли и страны – участницы Евразийского союза: Беларусь, Россия и Казахстан. Стало известно, за счет чего в уходящем году им удалось вырваться вперед.

Для создания рейтинга американские эксперты оценивали военную мощь стран, данные о ВВП, доминирование на политической арене, в мире и в СМИ, а также участие в международных альянсах, отмечает «Российская газета». На лидирующей позиции оказались США, чья экономика была признана сильнейшей, а военный бюджет – самым большим.

Второе место аналитики присвоили России, а третье – Китаю. Вслед за ними идут Германия, Великобритания, Франция и Япония. Также к десятке могущественных стран мира причислили Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

В рейтинге места нашлись и для других представителей стран ЕАЭС. Так, Беларусь заняла 35 место, а Казахстан – 43. Топ-80 стран, составленный американскими аналитиками, завершают Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

Авторы рейтинга отмечают, что список основан на опросе, в котором приняли участие более 20 000 человек из четырех регионов 80 стран с определенными атрибутами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =