Белоруссия делает ставку на гастрабайтеров из Узбекистана

«У нас сейчас большая армия молодежи, работают в основном в России и Казахстане. И, надо сказать, интерес проявляют и белорусские предприятия для привлечения рабочей силы из Узбекистана. У нас была интересная встреча с руководителями нескольких строительных организаций Белоруссии, которые говорили: мы бы с удовольствием привлекли бы рабочих из Узбекистана», — сообщил 26 декабря в Минске журналистам узбекистанский посол Насирджан Юсупов.

По его словам, Узбекистан рассматривает вопрос о вступлении в ЕАЭС. Он отметил, сообщает «Спутник», что членство в этом интеграционном объединении будет стимулировать Узбекистан переформатировать экономику и сделать её более экспортоориентированной, в том числе в части направления за рубеж рабочей силы.

«Те условия, которые будет предоставлять белорусская сторона, я думаю, это вполне будет устраивать узбекскую сторону. Нормальные бытовые условия, общежития, в которых они будут проживать, на договорных условиях. Будут решены вопросы медицинской страховки, другие вопросы», — сообщил на пресс-конференции посол Узбекистана в Белоруссии.

Отметим, что бригады узбекистанских строителей в последние годы всё чаще выполняют различные виды работ в Белоруссии. по неофициальной информации, они даже участвовали в строительстве нового президентского дворца Александра Лукашенко — «Дворца независимости». Привлекательность рабочей силы из Узбекистана обусловлена не только относительно низкой оплатой труда, но и отсутствием жалоб на работодателя.

 

Источник:: https://news.rambler.ru/

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =