Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза

7605609Президент Чили Мишель Бачелет стала первым лидером государства, с которым встретился Владимир Путин

Первым лидером государства, с которым встретился Владимир Путин после прилета в Пекин на полях саммита АТЭС, стала президент Чили Мишель Бачелет.

— У нас идет диалог по ряду очень важных вопросов, — заявила она, пожав лидеру России руку.

Потом — не столько для Путина, который человек очень информированный, сколько для журналистов добавила:

— Разрабатываются соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как образование, борьба с оргпреступностью и наркотрафиком, энергетика, культура, оборона. Надеемся на расширение и углубление этого сотрудничества.

Путин кивнул.

— Надеемся закрепить прогресс и достичь практического взаимодействия по важным для нас вопросам, — продолжила госпожа Бачелет. — Нас интересует возможность сотрудничества в разработке соглашения о зоне свободной торговли с Россией, а также с другими участниками Таможенного союза. Надеемся на вашу поддержку в рамках Евразийской экономической комиссии.

Президент напомнили, что в скором времени Чили посетит министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

— У России с Чили всегда были очень добрые и партнерские отношения, — заявил Владимир Путин.- У нас очень интенсивный политический диалог и, конечно, отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями.

Кстати, товарооборот в 2013 году между двумя нашими странами вырос на 40% и составил более 743 миллионов долларов. За 8 месяцев 2014-го этот показатель достиг 439,7 миллиона.

ИСТОЧНИК:  kp.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =