Медведев - глава АрменииРоссии представляется важным стремление Армении к интеграции в Таможенный Союз, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на двусторонней встрече с главой правительства Армении Тиграном Саркисяном в Минске, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Армения хочет в этом (в интеграцию в Таможенный Союз) участвовать, и нам тоже представляется это важным, нужно только найти подобающий формат такого сотрудничества”, – сказал Медведев.

Медведев предложил в ходе встречи обсудить эти вопросы, а также состояние торгово-экономического сотрудничества двух государств.

В свою очередь глава правительства Армении отметил, что у Еревана позиция “четкая и никаких сомнений нет”. “Сейчас уже на техническом уровне надо все решать – какими темпами и какими шагами идти вперед”, – сказал Саркисян. Он добавил, что сегодня в Минске встречался с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко, где обсуждал вопросы относительно Меморандума об интеграции в Союз. “Есть понимание, что надо срочно подготовить нам этот Меморандум, согласовать его с президентами и подписывать”, – сказал Саркисян.

Также глава делегации Армении рассказал Медведеву о переговорах с главой Росатома Сергеем Кириенко.

“У нас есть полное понимание относительно финансирование строительства нового блока атомной электростанции”, – сказал премьер- министр Армении.

Помимо этого, с Кириенко обсуждался вопрос о том, что Армении “надо выходить на финансовые рынки, чтобы доставать ресурсы для станции”.

См. также:

Россия и Китай подписали меморандум о поставке газа из Западной Сибири
Путин в телефонном разговоре с Меркель, Олландом и Порошенко обсудил кризис на Украине
За кем последнее слово? /Ростислав Ищенко/
Назарбаев ратифицировал договор о присоединении Армении к ЕАЭС
В Индии открылась выставка об исторической деятельности Николая Рериха
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Часть 1
Россия будет поставлять «голубое топливо» в ЕС через Турцию?
«Большая дыра» в европейской политике
Учёные: iPad вреден для эмоционального развития детей
Обама объявил четвертый рейх