Договор о Евразийском союзе парламенты ратифицируют осенью

4Euroasian_UnionВ осеннюю сессию планируется ратификация Договора о Евразийском союзе парламентами России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил член Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по экономической политике, заместитель Председателя постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии по экономической политике Владислав Щепов на брифинге в Минске, сообщил Evrazesnews.ru.

По его словам, в связи с этим сегодня органы законодательной власти трех стран начали «изучать этот договор и думать как нам жить дальше в рамках нового союза».

«Но я думаю, что любой союз лучше, чем, если мы будем обеспечивать нашу конкурентоспособность в одиночку. Особенно для Республики Беларусь, основной объем товарооборота, которой приходится на Казахстан и Российскую Федерацию»,- добавил Владислав Щепов.

«Важно оптимизировать издержки, меняться нововведениями, то есть обеспечить трансферт технологий, защиту интеллектуальной собственности. Это очень сложные вопросы. Конечно, мы получаем плюсы, но мы получаем и сложности, потому что согласование различных вопросов в рамках тройки может быть более сложным, чем согласование какого-то вопроса внутри страны. Поэтому плюсы должны перевесить минусы и в этом наша задача – исполнительной, законодательной власти»,- также отметил он.

ИСТОЧНИК:  zakon.kz

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =