ЕАЭС работает над транзитными тарифами на железнодорожные перевозки

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) идет работа по урегулированию транзитных тарифов на железнодорожные перевозки грузов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

«Наши партнеры жалуются, что у нас внутренние тарифы тоже слишком высоки для них, что транзитные тарифы выше, чем внутренние. Такую же претензию они предъявляют нам. Это вопрос, который подлежит урегулированию в рамках ЕврАзЭС, но мы над этим работаем», — сказал он.

Реагируя на жалобы Дениса Старовойтова из Союза зернопереработчиков Алтая на рост нелегальной торговли продукции АПК, в частности, с Казахстаном, Путин заметил, что у России в рамках ЕАЭС нет границ, поэтому информацию об использовании серых схем транспортировки продукции необходимо направлять в Россельхознадзор, и там решать и этот вопрос.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =