imagesЕдиная переговорная делегация Беларуси, России и Казахстана ведет активную работу по завершению унификации торговых режимов государств – членов Таможенного союза с иностранными государствами, рассказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на БЕЛТА.

Официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что уже согласованы унифицированные режимы торговли со странами СНГ, Сербией и Черногорией. Проводится работа по созданию зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), куда входят такие развитые страны, как Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн.

Андрей Савиных подчеркнул важность того, что продолжается работа по подготовке соглашения о свободной торговле с Новой Зеландией. По его словам, в ближайшее время начнется работа по подготовке аналогичного соглашения с Вьетнамом. Проводится также оценка целесообразности заключения соглашений с блоком АСЕАН, Египтом, Монголией, Индией, Чили, Израилем и другими государствами.

Пресс-секретарь также сообщил, что в результате проделанной в 2012 году работы по снятию антидемпинговых и специальных защитных мер удалось добиться отказа Украины от продления антидемпинговой меры в отношении поставок белорусского искусственного меха и ворсового полотна, отмены специальной защитной пошлины в отношении поставок белорусских спичек в Украину; прекращения Европейской комиссией антидемпингового расследования в отношении импорта стальных бесшовных труб без введения антидемпинговых мер.

Андрей Савиных отметил, что инициирован вопрос о проведении пересмотра антидемпинговой меры Индии в отношении импорта акриловых нитей (ОАО “Нафтан”) и кордной ткани (ОАО “ГродноАзот”).

См. также:

В Германии жалеют о свержении Саддама Хусейна
Киев готов полностью отказаться от поставок "Газпрома"
Наступление продолжится зимой /АНАЛИТИКА/
Высший Евразийский экономический совет обсудит 13 вопросов
Мэтью Ли: как сделать имя на Псаки
Bloomberg: Европа крепко привязана к российскому газу на 10 лет вперед
К итогам выборов в США: задачи американской элиты эпохи «антиамериканского разворота» мировых элит /...
Мнение: Запад не ожидал, что санкции приведут к укреплению власти в РФ
Нефть: Разлив на троих /АНАЛИТИКА/
Лавров: российско-китайские отношения переживают период подъема