imagesЕдиная переговорная делегация Беларуси, России и Казахстана ведет активную работу по завершению унификации торговых режимов государств – членов Таможенного союза с иностранными государствами, рассказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на БЕЛТА.

Официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что уже согласованы унифицированные режимы торговли со странами СНГ, Сербией и Черногорией. Проводится работа по созданию зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), куда входят такие развитые страны, как Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн.

Андрей Савиных подчеркнул важность того, что продолжается работа по подготовке соглашения о свободной торговле с Новой Зеландией. По его словам, в ближайшее время начнется работа по подготовке аналогичного соглашения с Вьетнамом. Проводится также оценка целесообразности заключения соглашений с блоком АСЕАН, Египтом, Монголией, Индией, Чили, Израилем и другими государствами.

Пресс-секретарь также сообщил, что в результате проделанной в 2012 году работы по снятию антидемпинговых и специальных защитных мер удалось добиться отказа Украины от продления антидемпинговой меры в отношении поставок белорусского искусственного меха и ворсового полотна, отмены специальной защитной пошлины в отношении поставок белорусских спичек в Украину; прекращения Европейской комиссией антидемпингового расследования в отношении импорта стальных бесшовных труб без введения антидемпинговых мер.

Андрей Савиных отметил, что инициирован вопрос о проведении пересмотра антидемпинговой меры Индии в отношении импорта акриловых нитей (ОАО “Нафтан”) и кордной ткани (ОАО “ГродноАзот”).

См. также:

Правительство РФ приняло постановление о предоставлении Путину на ратификацию Договора о ЕАЭС
Госдеп: США не намерены ждать одобрения на удары по боевикам в Сирии
Сэда Вермишева: Кровавый путь Америки – из экспортёров в импортёры
Джефф Стейнберг: Россия станет центром нового миропорядка
Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
На президентских выборах в Румынии побеждает Клаус Йоханнис
Африканский уголь как зеркало украинской политики
Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане
Россия, Турция и Иран на пути к новому балансу сил /АНАЛИТИКА/
Немцев достала гиперопека США и они не намерены воевать за Порошенко