ЕЭК и ФАО продолжат развивать сотрудничество

Развитие сотрудничества с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) обсудили член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК  Артак Камалян и директор Отделения ФАО по связям с Российской Федерацией Олег Кобяков в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии.

Артак Камалян выразил заинтересованность в привлечении экспертов ФАО к работе, проводимой ЕЭК, в том числе по вопросам государственного регулирования аграрного рынка, а также обеспечения прослеживаемости животных и продуктов животного происхождения.

«Международный опыт ФАО в области оценки эффективности мер государственного регулирования, в том числе практики предоставления субсидий, позволит ЕЭК выработать для стран Союза рекомендации по усовершенствованию действующих мер господдержки сельского хозяйства», — заявил министр ЕЭК.

Олег Кобяков проинформировал участников встречи о ежегодном формировании обзоров по продовольственной безопасности и питанию, а также о целях ФАО в области устойчивого развития.

Участники встречи договорились о развитии дальнейшего сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ФАО и плана мероприятий по реализации Меморандума на 2019-2023 годы.​

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =