ЕЭК и страны ЕАЭС выработают рекомендации по возобновлению международного сообщения

Перспективы возобновления международного транспортного сообщения в странах Евразийского экономического союза и противоэпидемические аспекты подготовки к заседанию Евразийского межправительственного совета в Минске рассмотрел Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия ЕАЭС, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Комиссия при участии государств-членов планирует разработать рекомендации по определению подходов к возобновлению международного транспортного сообщения между государствами-членами, — проинформировали в пресс-службе. — Возможность возобновления международного сообщения будет определяться, исходя из эпидемиологической ситуации в странах союза».

«В связи с возможным проведением в Минске 17 июля этого года заседания Евразийского межправительственного совета в очном формате санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси осуществляет подготовительную работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Будет предусмотрено взаимное признание документов о соблюдении профилактических мер, подготовленных службами безопасности стран союза», — отметили в ЕЭК.

На заседании обсужден также комплексный план мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний в странах союза. Документ планируется рассмотреть на заседании Совета ЕЭК 10 июля и заседании Евразийского межправсовета 17 июля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =