183120Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины на пропитывающую жидкость для силовых конденсаторов, говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.

«Ставка пошлины снижается с 5% до 0% от таможенной стоимости, — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. — Пропитывающие жидкости для силовых конденсаторов в странах Евразийского союза не производятся, и производители конденсаторов закупают их за рубежом. Доля пропитывающей жидкости в себестоимости готовых конденсаторов доходит до 14,3%, поэтому применение нулевой ставки пошлины сделает выпускаемую продукцию более конкурентоспособной».

В связи с ростом энергопотребления и требованиями внедрять системы энергосбережения растет и спрос промышленных предприятий и энергетических систем стран ЕАЭС и СНГ на продукцию конденсаторостроения.

Нулевая ставка пошлины будет применяться при подтверждении целевого назначения уполномоченным органом исполнительной власти.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) является единым постоянно действующим регулирующим органом Евразийского экономического союза (на сегодняшний день в его состав входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия; возможно присоединение других стран).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств стран объединения. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития евразийского интеграционного проекта.

ИСТОЧНИК: rbc.ru

См. также: