ЕЭК обнуляет ставку ввозной пошлины на полипропиленовую пленку

183120Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины на полипропиленовую пленку для производства конденсаторов, используемых на промышленных предприятиях, до 0% от таможенной стоимости, говорится в пресс-релизе комиссии.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

«ЕЭК приняла данное решение в рамках реализации стратегии Евразийского союза по повышению конкурентоспособности отечественных производств и особенно — экспортоориентированных предприятий. Конденсаторные установки, производимые в странах ЕАЭС, поставляются как на внутренний рынок, так и в страны Европы и Средней Азии», — заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он также отметил, что в условиях роста энергопотребления и при увеличении спроса на конденсаторные установки снижение ставки пошлины позволит сократить затраты на производство конечной продукции. «Доля полипропиленовой пленки в себестоимости может достигать 14%», — пояснил Слепнев.

ЕЭК — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Армении, Белоруссии, Казахстана и России. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории стран ЕАЭС.

Цель ЕАЭС — обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =