ЕЭК подготовила правовую базу для единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности

ЕЭКЕвразийская экономическая комиссия подготовила нормативно-правовую базу, необходимую для функционирования единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности. Об этом заявил член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов.

По словам министра, завершается процедура внутригосударственного согласования по протоколу о внесении изменений в соглашение о едином таможенном реестре, разработан регламент его ведения. Кроме того, согласованный сторонами раздел проекта Договора о Евразийском экономическом союзе по вопросам интеллектуальной собственности предусматривает сотрудничество государств-членов по ряду направлений.

«Развитие «экономики знаний», глобализация рынков, усиливающаяся конкуренция в производстве высокотехнологичных товаров стали ключевыми факторами, обусловливающими необходимость активизации интеграционного сотрудничества государств — членов ТС и ЕЭП», — подчеркнул он, добавив, что на повестке дня стоят задачи по разработке долгосрочной стратегии научно-технологического развития, нацеленной на инновационный прорыв, перелом неблагоприятных тенденций и повышение конкурентоспособности в условиях присоединения к ВТО. Важнейшим элементом реализации этой стратегии должны стать совершенствование регулирования и координация политики в области интеллектуальной собственности в целях инновационного развития государств ТС и ЕЭП.

ИСТОЧНИК: alta.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =