Таможенный союз4Перед экспортом партии природных алмазов в третьи страны производители бриллиантов больше не будут обязаны выставлять их на продажу на территории Таможенного союза, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Сегодня производители обязаны предложить партию для реализации на внутреннем рынке стран ТС, опубликовав предложение на сайте ЕЭК, и только, не получив предложений в течение 10 рабочих дней с момента публикации, имеют право продавать партию за рубеж, отметили там.

“Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение отменить обязанность производителей бриллиантов перед экспортом партии природных алмазов в третьи страны выставлять их на продажу в Таможенном союзе”, – сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в пресс-службе ЕЭК.

“Данная мера позволит снять излишние административные барьеры при экспорте природных алмазов, сократить сроки выполнения контрактных обязательств и на равных конкурировать с зарубежными производителями”, – цитирует пресс-служба министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

См. также:

Что делает в Кишинёве американский спецназ?
О преступлениях украинских военных и карателей: от неконвенционного оружия до торговли органами
Яна Кудрявцева завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в личном многоборье
МОЛНИЯ: Россия выслала ряд польских дипломатов
Террариум единомышленников
Колонна с гумпомощью для Донбасса отправилась из Подмосковья
Мечты о самом главном /Александр Роджерс/
2015: Битва за Германию /АНАЛИТИКА/
Вице-канцлер ФРГ: ЕС пора задуматься о единой торговой зоне с Россией
«Яйцеголовые» США: Проект «Украина» обходится слишком дорого