Эксперт: сотрудничество ЕАЭС с Египтом – важная геостратегическая игра

1009832933В международном мультимедийной пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол, посвященный перспективам российско-египетского сотрудничества и созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом.

Председатель Российско-египетского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Михаил Орлов рассказал о собственном видении сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Египтом.

«Это очень важная игра в геостратегической тематике таможенных экономических зон. Сейчас идет процесс антиглобализации, но не через локализацию бизнеса, а через формирование крупных блоков. И для меня хорошая новость, что Россия не упускает поезд — мы создаем свое пространство», – считает Орлов.

Председатель Российско-египетского делового совета также считает, что сотрудничество с Египтом позволит ЕАЭС получить выход к рынку не только самого государства, но и экономическим союзам, в которых состоит Египет. Таким образом, отмечает Орлов, ЕАЭС выйдет на рынок объемом 1,5 млрд человек, что является «фундаментально важным стратегическим шагом».

«Не воспринимайте эти переговоры и контракты как очередную работу каких-то ведомств. Это феноменально важная геостратегическая игра, в которой не только нельзя пропускать, но в ней надо торопиться», — заявил председатель совета.

Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, в свою очередь, отметил, что сотрудничество ЕАЭС с Египтом является шагом к построению многополярной мировой экономики.

«Наверное, это и есть то самое формирование многополярной мировой экономики. Мы все очень любим говорить про многополярный мир в политическом смысле, но забываем, что он невозможен без формирования многополярной мировой экономики», — подвел итог Алексей Пилько.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =