001055_00000621276Не бо­ять­ся вхож­де­ния в Евразий­ский со­юз, и не от­но­сить­ся к нему с опа­се­ни­ем при­зва­ла идео­лог, пи­са­тель­ни­ца, док­тор фи­ло­ло­ги­че­ских на­ук Оль­га Ви­до­ва в хо­де пресс-кон­фе­рен­ции в Ин­фор­ма­ци­он­ном цен­тре ВКО.

В сво­ем вы­ступ­ле­нии Оль­га Ива­нов­на рас­ска­за­ла об ис­то­ри­че­ской ос­но­ве ин­те­гра­ции Ка­зах­ста­на и Рос­сии, а та­к­же, пу­тем при­ве­де­ния раз­лич­ных ис­то­ри­че­ских и эко­но­ми­че­ских фак­тов под­твер­ди­ла свою ос­нов­ную мысль, что Евразий­ский со­юз – это не по­ли­ти­че­ское, а эко­но­ми­че­ское объ­еди­не­ние.

— Я счи­таю, что Евразий­ский со­юз нам необ­хо­дим. Он да­ет воз­мож­ность уве­ли­че­ния рын­ка тру­да, сво­бо­ды пе­ре­дви­же­ния, но­вые воз­мож­но­сти в тор­гов­ле.

По мне­нию О. Ви­до­вой, ос­нов­ные опа­се­ния по по­во­ду со­ю­за вы­зва­ны на­шу­мев­шей си­ту­а­ци­ей с Укра­и­ной, по­это­му Оль­га Ива­нов­на об­ра­ти­ла вни­ма­ние участ­ни­ков бри­фин­га на то, что срав­ни­вать Ка­зах­стан и Укра­и­ну не умест­но – это со­вер­шен­но раз­ные стра­ны, с раз­ной фор­мой гос­су­дар­ствен­но­го устро­ис­тва. Ка­зах­стан – мно­го­на­ци­о­наль­ное, то­ле­рант­ное и дру­же­люб­ное го­су­дар­ство, при­дер­жи­ва­ю­ще­е­ся во­сточ­ных тра­ди­ций.

Кро­ме то­го, пи­са­тель­ни­ца при­зва­ла всех бе­речь су­ще­ству­ю­щую в на­шей рес­пуб­ли­ке меж­на­ци­о­наль­ную друж­бу, ведь имен­но един­ство и спло­чен­ность спа­сет наш на­род от ин­тер­вен­ции, от па­губ­ных кон­флик­тов, вы­год­ных недоб­ро­же­ла­те­лям.

ИСТОЧНИК:  money.gazeta.kz

См. также: