Евразийский союз подарил Армении “зеленый коридор” в Сочи

44234_mediumГраждане Армении освобождены от прохождения таможенных процедур в аэропорту Сочи. “Зеленый коридор” для людей с армянским паспортом открыт из-за вступления страны в Евразийский экономический союз.

Таможенный контроль на посту “Аэропорт Сочи” в отношении пассажиров и багажа, прибывающих рейсами из Армении, не производится. При этом армянские граждане проходят обязательный пограничный и иммиграционный контроль, говорится в сообщении сочинской таможни.

“В 2014 году из общего количества воздушных судов и пассажиров доля воздушных судов из/в Республики Армения составила 18%, доля пассажиров из/в Республики Армения – 13%. За 2014 год возбуждено 260 дел об административных правонарушениях, из них 28 – в отношении граждан, перемещающихся из/в Республики Армения”, – говорится в сообщении, размещенном 23 января на сайте сочинской таможни.

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября 2014 года. 4 декабря 2014 года договор был ратифицирован депутатами парламента страны. При этом Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года.

ЕАЭС является объединением, которое с 1 января 2015 года начало функционировать вместо Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Договор о создании нового объединения в мае 2014 года подписали лидеры России, Казахстана и Беларуси. Концепция ЕАЭС была предложена в октябре 2011 года президентом России Владимиром Путиным.

ИСТОЧНИК:  yerkramas.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =