20140524_13_32_19925Европейский союз и Евразийский экономический союз не должны оказаться враждующими семьями Монтекки и Копулетти. Необходимо забыть прошлое и вернуться к идее 2003 о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Такое мнение во время III Евразийского Форума «Инновации и международная интеграция» в Вероне (Италия) выразила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

– ЕС и ЕАЭС не должны оказаться враждующими семьями Монтекки и Копулетти. Никто не помнит вражды между этими семьями, но она привела к трагедии. Необходимо забыть прошлое и вернуться к идее 2003 о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Рождение такого партнерства позволит создать глобальную многополюсную экономику, – выразила свое мнение министр ЕЭК.

Она констатировала негативное влияние ухудшения экономической ситуации в мире на Евразийский регион, а также общее осложнение политической ситуации, ухудшение отношений между Россией и Западом.

– Эти два негативных момента тесно связаны между собой, а путь разрешения конфликтов один. Нам нужно наращивать экономическое взаимодействие. В 2008 году Россия, Беларусь и Казахстан поняли, что для минимизации кризиса необходимо создавать ТС и Единое экономическое пространство. Сейчас европейские и евразийские страны поняли, что могут минимизировать последствия кризиса, найти дополнительные источники дохода, развивая экономические отношения между Европой и Евразией. Верона как раз такая площадка, на которой об этом нужно говорить, – рассказала Татьяна Валовая.

23-24 октября в Италии (Верона, Палаццо делла Гран Гуардия) проходит III Евразийский Форум «Инновации и международная интеграция».

Форум организован Ассоциацией «Познаём Евразию» (Верона), Интеза Санпаоло и Газпромбанком. Мероприятие является ориентиром не только для российско-итальянских экономических отношений, объём которых в 2013 году достиг 30 миллиарда евро, но и для всей Евразийской зоны. Евразийское пространство до конца 2015 года может стать рынком для продукции «made in Italy» в объеме до 34 миллиардов евро.

Основные темы Форума-2014: Энергетика, Окружающая среда, Агроиндустрия, Инфраструктура, Инновационные предприятия и Start Up проекты, Экономика и финансы.

ИСТОЧНИК:  soyuz.by

См. также:

Керри надеется отыскать возможность взаимодействия между РФ и Украиной
Россияне из экипажа МКС запустили наноспутник и вернулись на станцию
Палочная демократия: кому служит и кого защищает полиция США? /АНАЛИТИКА/
Начало перебалансировки мира
Times: Британия намерена просить одобрения ООН на операцию против ИГ
Британия признаёт Палестину государством
Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС
Протесты в Фергюсоне охватили уже 115 городов США
СМИ: США и Европа используют «западные ценности», чтобы прикрыть свои претензии на власть
Экономист Кэлин Коржан: Из-за "теневой экономики" государство вынуждено увеличивать нагруз...