183120Определение форматов взаимодействия Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза стоит на повестке дня в ШОС, заявил генсек организации Дмитрий Мезенцев, выступая на форуме руководителей ведущих СМИ стран ШОС в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Мезенцев отметил, что один из вопросов на текущей повестке дня ШОС – это определение форматов взаимодействия ШОС и ЕАЭС. Те страны, которые сформировали это интеграционное объединение, безусловно, предложат в будущем ту повестку дня, которую лидеры государств смогут оценить, проанализировать и дать ответ по возможному взаимодействию ШОС и ЕАЭС. По словам генсека, также ведется работа по расширению взаимодействия ШОС с международными организациями.

“Мы готовим проект меморандума по взаимодействию с ООН, который будет дополнять и расширять предыдущий документ, также находимся в поле переговоров с ПРООН (Программа развития ООН), внимательны к предложениям по линии ОДКБ”, – сказал Мезенцев, подчеркнув, что при этом ШОС не является и не стремится стать военным союзом.

Организаторами медиафорума руководителей ведущих СМИ государств-участников ШОС “На пути к общему информационному пространству ШОС”, который проходит в Москве 28 июля, выступили МИА “Россия сегодня” и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

ИСТОЧНИК: belta.by

См. также:

В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
Донецкая и Луганская народные республики планируют интегрироваться в Таможенный союз
Кризис смыслов или бегство от свободы
Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья
Нефти дали шанс /АНАЛИТИКА/
The Sunday Times: Немецкий бизнес взбунтовался из-за антироссийских санкций
Украина и два стула
Подбор иностранных менеджеров для кабмина Украины оплатил Фонд Сороса
Прогнозы на 2015 год: крах евро, рост цен на нефть, виртуальная война и усиление русских
Каким будет решение Путина? /АНАЛИТИКА/