В Германии поддержали идею свободной торговли с Россией

1037759564Политики и представители бизнеса в Германии поддерживают создание совместного экономического пространства с Россией, сообщают немецкие СМИ.

В интервью немецкой общественно-правовой телерадиокомпании NDR глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес похвалил правительство ФРГ за выражение готовности к сотрудничеству с российской экономикой в «текущей кризисной ситуации». По его словам, с точки зрения экономической полтитики, совместное экономическое пространство Евросоюза и России «абсолютно целесообразно», передает Deutsche Welle.

Германии приписывается «очень большая роль» в посредничестве в конфликте вокруг Украины — задаче, которую Берлин взял на себя, отметил Кордес.

Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Мартин Ванслебен, в свою очередь, заявил в интервью газете Neue Passauer Presse, что разговоры о возможности создания совместного экономического пространства между ЕС и Евразийским экономическим союзом могли бы стать «мостом» для выхода из украинского кризиса.

Между тем министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль одобрил поддержку со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель в дискуссии о возможном создании зоны свободной торговли между ЕС и ЕАЭС.

«Я рад, что канцлер подхватила инициативу», — заявил Габриэль в интервью газете Der Tagesspiegel.

Ранее Габриэль назвал идею президента России Владимира Путина о создании зоны свободной торговли «от Владивостока до Лиссабона» «допустимой», передает агентство dpa. По словам Габриэля, условием для этого должна стать реализация мирного плана на Украине.

Меркель в свою очередь заявила о готовности к экономическому сотрудничеству с Россией, если на Украине установится мир.

Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила выгоду для ЕС от создания условий для зоны свободной торговли «от Лиссабона до Владивостока». Она также выступила за налаживание торгово-экономического сотрудничества стран Евросоюза с Евразийским экономическим союзом.

ИСТОЧНИК: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =