Глава ФАС: Роуминг для россиян нужно удешевить, для ЕАЭС — отменить

321587Операторы сотовой связи завышают цены и тарифы. Это прозвучало сегодня в телеинтервью руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, пишет Bigness.Ru.

Он также отметил, что цены, которые сегодня платят граждане РФ за роуминг, «унизительны» и вместе с ценами «на соответствующие интернет-трафик, смс-сообщения должны уменьшиться в разы, не на 20%, а минимум в два раза».

По мнению Артемьева, «наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран ТС. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании».

Глава ФАС также считает, что на территории Евразийского экономического союза роиминга и вовсе быть не должно, .

Главу ФАС цитирует «Интерфакс: «Наша инициатива заключается в том, что, во-первых, никакого роуминга не должно быть в Таможенном союзе, то есть пять стран — Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия — внутри этого всего пространства не должно быть никакого роуминга. Это наша цель».

В конце прошлого года ФАС давала установки отечественным операторам по снижению затрат на связь.

Несмотря на такие позитивные планы, в ФАС уточнили тогда, что их реализация возможна лишь при условии согласования с иностранными сотовыми коллегами.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =