105843_watermark_12_12_rightbottomГлава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов считает, что Кыргызстан вступит в Евразийский экономический союз в начале июля.

Как сообщил он в интервью телеканалу «РБК», Кыргызстан заканчивает свое вступление в ЕАЭС. «Приезжал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, он встречался с Владимиром Путиным, обсуждали текущие вопросы. Сейчас как раз у стран Таможенного союза заканчивается процедура ратификации по принятию Кыргызстана в это интеграционное объединение», – сообщил он.

По словам А.Бельянинова, за счет устранения границ увеличивается размер экономического пространства, это разрешает свободно передвигать товары, что уменьшает себестоимость. Применительно к Кыргызстану на Петербургском экономическом форуме был решен вопрос с чувствительной позицией — проблемой мигрантов.

«Большое количество кыргызов, живущих сейчас в России, в свое время сознательно или несознательно нарушили какие-то режимы проживания в нашей стране. И это несколько сот тысяч человек. Для Кыргызстана это очень чувствительно. Был найден вариант некой амнистии. Для людей, живущих в России, начинается новый этап», – сообщил он.

А.Бельянинов процитировал А.Атамбаева (в ходе открытия памятника под Волоколамском, героям Советского союза, кыргызам, павшим в битве за Москву): «Когда было плохо, Кыргызстан принял у себя 170 тыс. тех, кого эвакуировали, и делился всем, что есть. Сейчас приехали кыргызы в Московскую область, они хотят работать, давайте все-таки соблюдать какие-то паритеты и уважать друг друга». Эти исторические параллели — абсолютно бесспорны, сказал глава ФТС.

По состоянию на 1 июля ратификацию документов о присоединении Кыргызстана к союзу одобрили парламенты 3 стран Евразийского экономического союза. Ратифицировать документ осталось сенату (верхняя палата) парламента Казахстана.

ИСТОЧНИК: ca-news.org

См. также:

Что ищет НАТО у границ России?
Меркель заверила, что никто не собирается приглашать Украину в НАТО
Пол Крейг Робертс: заявлениям НАТО о военных из РФ на Украине не стоит верить
Коломойский пообещал взорвать ДнепроГЭС и смыть химзаводы в случае победы ополчения
Раздел Украины как выход из кризиса? («Forbes», США)
Вячеслав Коваленко: "ЕАЭС нужен Армении"
Чуркин: Россия против каких-либо изменений порядка использования права вето в СБ ООН
Ростислав Ищенко: Проект Украина завершен
«Переформатировать» против Китая
В Одессе пахнет весной и бунтом