железная дорогаВступление Армении в Таможенный союз делает проект восстановления Абхазской железной дороги более приоритетным. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в рамках XV Международной научной конференции Высшей школы экономики в Москве.

«Во-первых, Армения должна вступить в Таможенный союз. Думаю, это произойдет, основная схема – завершить переговоры по союзному договору. Во-вторых, Армения должна оценить проект союзного договора, который готовится при ее статусе наблюдателя, но не активного участника. После этого, безусловно, нужно обсуждать проблемы инкорпорирования Армении в реальное экономическое пространство, а это значит, должны действовать и инфраструктурные проекты», — добавил Шохин.

На вопрос, может ли рассматриваться проект безотносительно вступления Армении в Таможенный союз, Шохин ответил: «Теоретически может и без. Российско-армянские отношения достаточно продуктивны. Но в рамках Таможенного союза и союзного договора появляются дополнительные мотивы для его перевода в число приоритетных».

Отметим, что по оценке экспертов на восстановление участка Абхазской ж/д от Сухуми до пограничной с Грузией реки Ингури необходимо $251 млн. Минимального срока окупаемости, 16 лет, можно достичь при перевозке 10 млн. т грузов в год.

ИСТОЧНИК:  yerkramas.org

См. также:

Его мир, его игра /АНАЛИТИКА/
Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году
Украина уже расколола США и ЕС /Юрий Баранчик/
Необъявленные перемены
Плотницкий: силовики и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня
Je ne suis pas Charlie (Я не «Шарли»)
Россиянка Мария Шарапова сохранила второе место в рейтинге WTA
СМИ: взрывы снарядов "Града" слышны в Мариуполе
Путин: убийство Немцова носит заказной и провокационный характер
Кэлин Коржан: Обесценивание лея столкнет Молдову с экономическими проблемами