железная дорогаВступление Армении в Таможенный союз делает проект восстановления Абхазской железной дороги более приоритетным. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в рамках XV Международной научной конференции Высшей школы экономики в Москве.

«Во-первых, Армения должна вступить в Таможенный союз. Думаю, это произойдет, основная схема – завершить переговоры по союзному договору. Во-вторых, Армения должна оценить проект союзного договора, который готовится при ее статусе наблюдателя, но не активного участника. После этого, безусловно, нужно обсуждать проблемы инкорпорирования Армении в реальное экономическое пространство, а это значит, должны действовать и инфраструктурные проекты», — добавил Шохин.

На вопрос, может ли рассматриваться проект безотносительно вступления Армении в Таможенный союз, Шохин ответил: «Теоретически может и без. Российско-армянские отношения достаточно продуктивны. Но в рамках Таможенного союза и союзного договора появляются дополнительные мотивы для его перевода в число приоритетных».

Отметим, что по оценке экспертов на восстановление участка Абхазской ж/д от Сухуми до пограничной с Грузией реки Ингури необходимо $251 млн. Минимального срока окупаемости, 16 лет, можно достичь при перевозке 10 млн. т грузов в год.

ИСТОЧНИК:  yerkramas.org

См. также:

Дефолт подкрался незаметно
Меркель: Киев не должен считать, что Брюссель оплатит украинские долги за газ
30 стран нацелились на Таможенный союз
Представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года
СМИ: ЕС отказался от Украины
Партия Саакашвили пообещала России «жесткое предупреждение» на митинге 15 ноября
Мнение: Выборы в Молдавии были призваны сохранить прозападную коалицию
К 70-летию Победы в прокат выйдет новая экранизации повести "А зори здесь тихие"
Прокол «Кенийского мудреца» /АНАЛИТИКА/
СМИ: Успешная реализация ЕАЭС станет мощнейшим локомотивом экономического роста его участников