киргизия тсТаможенный союз рассчитывает до конца года завершить работу над Дорожной картой по присоединению к нему Киргизии. Об этом накануне журналистам рассказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко, который находится в Индии с рабочим визитом, передает [do action=”link-news-1″/] со  ссылкой на ИТАР-ТАСС.

“Идут официальные консультации по присоединению Киргизии, – подчеркнул он. – Это не такой простой процесс. Законодательная база ТС – это более 100 международных договоров, к которым надо не просто присоединиться, но и привести все в соответствие с ними. Мы надеемся на то, что до конца года у нас будет Дорожная карта по присоединению Киргизии к ТС”.

По словам Хрестенко, для ТС “принципиально важно, не повторить ошибок ЕС и не столько гнаться за широтой организации, сколько не упустить ее глубину”.

Киргизия вместе с Таджикистаном входит в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), однако, не входит в его Таможенный союз. Статусами государств-наблюдателей ЕврАзЭС наделены Украина, Армения и Молдавия. Как, в свою очередь, уточнил Христенко, “ни с одной из этих стран, кроме Киргизии, официальных консультаций по присоединению к ТС не ведется”.

См. также:

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством
Соединённым Штатам нужна война. Война везде
Китай и Россия обвиняют США в отсутствии золота
Владимир Путин утвердил бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
Первым председателем Евразийского экономического союза станет Белоруссия
ЕКПП заявил о случаях излишнего применения силы СБУ в Донбассе
Европарламент предлагает распространить санкции на атомную российскую промышленность
Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США
2015: Год великого перелома? /Михаил Леонтьев/
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин