Иран готов к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Заявление посла Мохсена Пакайина

g_image.phpИран готов к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом, как передает иранское информагентство «АРАН», заявил посол ИРИ в Азербайджане Мохсен Пакайин в интервью одному из азербайджанских сайтов.

«Иран не получал официального приглашения для вступления в ЕАЭС. Мы сотрудничаем со всеми странами региона, и если в ЕАЭС пожелают тесных отношений с Ираном, то, естественно, мы подумаем над этим вопросом и можем сотрудничать с данной структурой в рамках наших национальных интересов. Если однажды от ЕАЭС поступит приглашение о членстве, то мы подумаем над этим и представим нашу позицию», – сказал иранский дипломат.

Напомним, Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС 29 мая в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. В рамках договора о ЕАЭС обеспечивается свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года стал преемником Таможенного союза. 4 декабря 2014г. Национальное Собрание РА 103 голосами «за», 7 «против» и 1 воздержавшимся ратифицировало договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Со 2 января 2015г. Армения стала полноценным членом ЕАЭС.

ИСТОЧНИК: panorama.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =