chizaroИтальянская некоммерческая ассоциация «Познаём Евразию» во главе с председателем совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико и Петербургский международный экономический форум накануне подписали меморандум о сотрудничестве.

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини заявил, что подписание документа означает в первую очередь то, что несмотря ни на какие ныне существующие сложности во взаимоотношениях, Россия для Европы остаётся очень интересной, и интерес выражен далеко не в последнюю очередь в торговом сотрудничестве.

– Я думаю, что данное соглашение стоит больше, чем простое подписание, – сказал дипломат. – Это подписание означает укрепление диалога между Италией и Россией, между одним и другим регионом, и в настоящий момент любую возможность диалога надо приветствовать и необходимо создавать новые возможности для встреч.

По его мнению, весьма важным является то, что по последним итогам взаимного торгового обмена, Италия является вторым коммерческим партнером России среди европейских стран и четвертым на мировом уровне.

– Учитывая то, что темп роста взаимного торгового обмена с 2009 по 2013-й год составлял почти 20% каждый год, становится весьма очевидным то, доказывает, насколько наши экономики должны плотно сотрудничать и насколько они могут получить взаимную пользу и насколько важно, чтобы этому сегодня ничто не мешало,- сказал посол.

Сегодня, конечно, на взаимный товарооборот влияет замедление российской экономики, неуверенность политического климата и упадок рубля, но это, по мнению дипломата, надо как можно скорее преодолевать, и поможет данному преодолению в том числе сотрудничество двух форумов – в Санкт-Петербурге и в Вероне.

Меморандум о сотрудничестве между Петербургским международным экономическим форумом и Евразийским форумом обеспечит приток новых участников на эти мероприятия, позволит расширить географию участия, установить больше деловых контактов, приведет к более интенсивному обмену мнениями. В основу меморандума легли принципы открытости и свободы, независимости бизнес-диалога от геополитических факторов, что в настоящее время особенно актуально.

«НьюсБалт» уточняет, что четвёртый по счёту Евразийский форум состоится 22—23 октября 2015 года в Вероне. Организаторы мероприятия всерьёз рассчитывают на сотрудничество Италии с Евразийским экономическим союзом. В прошлом году форум собрал более 700 участников — влиятельных представителей государственной власти и деловых кругов стран Евразийского региона, включая гостей из России, Италии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины и Китая.

ИСТОЧНИК:  newsbalt.ru

См. также:

Минский гамбит /АНАЛИТИКА/
Таможенный союз призвал ускорить работу по снятию рисков из-за ассоциации Украины с ЕС
Путин: Киев не желает вести политический диалог с юго-востоком страны
США выделили на военную помощь Ираку 48 млн долларов
В Кишиневе прошла акция протеста против сближения Молдавии с НАТО
Подготовка к катастрофе? Украина переводит АЭС на американское топливо
Глава Еврокомиссии считает, что Великобритания потеряет свое влияние в случае выхода из ЕС
ОБСЕ: Режим прекращения огня на Донбассе нарушают преимущественно украинские силовики
БРИКС сломает Бреттон-Вудскую систему
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)