1040118206Правительство РФ на заседании в четверг обсудит представление президенту России предложения о подписании протоколов к заключенному 23 декабря 2014 года Договору о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе, сообщила пресс-служба кабмина в среду.

“Проекты протоколов к Договору о присоединении определяют конкретные условия вступления Киргизии в ЕАЭС, включая торговлю услугами, в том числе финансовыми, регулирование деятельности субъектов естественных монополий, транспортную политику, правила предоставления промышленных субсидий”, — говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, договоренности включают “изъятия” из общих правил по вопросам таможенно-тарифного регулирования, применения санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, а также сроков переходных периодов в части технического регулирования, конкуренции, естественных монополий, энергетики, госзакупок.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в мае 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. Второго января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы бывшего Таможенного союза, чей суммарный ВВП составлял 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, который станет новым мощным центром экономического развития.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

В Таможенном Союзе зафиксирован рост производства
Путин упразднил Министерство регионального развития РФ и два ведомства
Последний бой англосаксов
США создают пояс нестабильности вокруг России
10 аргументов против киевской пропаганды
Год Майдану: 10 катастрофических экономических последствий
Министр экономики Украины признал банкротство страны
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
Кровавый идол /Юрий Городненко/
Сергей Марков: Турция вплотную приблизилась к вхождению в Евразийский экономический союз /ВИДЕО/