4Euroasian_UnionВ соответствии с результатами проведенного Казахстанским институтом стратегических исследований при президенте республики опроса, создание Евразийского экономического союза поддерживает чуть менее 85 процентов граждан государства. Об этом сообщил директор КИСИ Булат Султанов в ходе своего выступления на международной тематической конференции «Евразийский экономический союз – период от идеи к реализации», которая прошла во вторник, 18 марта в Алматы. Он также уточнил, что в то время, как поддержку новому образованию выразили 84.9 процента респондентов, критически отнеслись к созданию Евразийского союза примерно 7.5 процента участников опроса.

Данные исследования также показали, что по национальностям распределение будет следующим – из числа казахов 79.1 процента оказывают полную поддержку созданию ЕЭС. Русских же здесь 88.9 процента, ну а представителей других национальностей проживающих на территории Казахстана, в числе поддерживающих Евразийский союз оказалось 89.4 процента.

Что же касается тех, кто критически настроен к новому международному объединению, то здесь на первом месте находятся казахи (13.1 процента). В отношение же русских, здесь этот показатель куда ниже – всего 4.9 процентов, ну а критически настроенных представителей других национальностей оказалось еще меньше – всего 1.95 процента.

Было также отмечено, что в число наиболее предпочитаемых партнеров из зарубежных стран входят в первую очередь Россия – в пользу союзнических отношений с нею высказалось 62 процента. Далее следует Белоруссия с результатом 43.6 процента, и Германия, на долю которой пришлось 38.9 процента.

Из числа сюрпризов можно выделить тот факт, что интеграция с другими странами Центральной Азии стала одной из наименее популярных тем среди граждан Казахстана.

Ну а в отношении Таможенного союза – 7.6 процента респондентов отрицательно отнеслись к его деятельности, положительно же высказались в его пользу 73.7 процента.

ИСТОЧНИК: easttime.ru

См. также:

Михаил Хазин: "Еще о санкциях и о достоинстве"
Не рассчитали: политика США в условиях новых угроз /АНАЛИТИКА/
Коррупция как инструмент западного неоколониализма
Турция может покинуть Европейский таможенный союз
Автоколонны МЧС пересекли границу в РФ и начали движение в сторону Донецка и Луганска
Альтернативы нефтегазовой России больше нет — поэтому майдан идёт в Москву /Александр Запольскис/
Ъ: Франция не хочет мириться с расколом Европы и России, заявил Рипер
Бюджетные эксперты США: Америке грозит экономический коллапс
Польская Православная Церковь возвращается к юлианскому календарю
Там было очень неприятно, тут будет очень больно