киргизия тсКиргизия готовится 23 декабря подписать договор о вступлении в Евразийский экономический союз, и правительство работает над проработкой его деталей в соответствии с интересами страны, сообщили “Интерфаксу” во вторник в пресс-службе правительства.

По информации пресс-службы, премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел заседание межведомственной комиссии по присоединению Киргизской республики к данному объединению. “Россия поддерживает присоединение Киргизии. Мы находимся на завершающей стадии, и необходимо решить вопросы правового характера для исключения юридических коллизий по подписанию договора”, – отметил он.

“Все вопросы (договора) должны быть решены с учетом интересов страны, поэтому требуется детально рассмотреть каждый пункт договора о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе”, – считает глава правительства Киргизии.

“Мы должны принять приемлемый для республики вариант договора и продвигать национальные интересы”, – подчеркнул Дж.Оторбаев.

В свою очередь министр экономики Темир Сариев заявил, что члены Евразийской экономической комиссии, при участии которых разработан договор, рассмотрев его проект, внесли туда свои коррективы, и сейчас Киргизии необходимо решить, насколько внесенные изменения соответствуют национальным интересам страны.

В пресс-службе правительства сообщили, что по итогам заседания комиссии было принято решение согласовать промежуточный проект договора и продолжить переговорный процесс по продвижению позиции Киргизии с учетом рекомендаций членов Евразийской экономической комиссии.

В свою очередь, в пресс-службе парламента Киргизии сообщили во вторник “Интерфаксу”, что парламент республики уже рассмотрел в первом чтении пакет законов, необходимых для гармонизации правовой базы Киргизии при вступлении в Евразийский экономический союз. Очередное второе и третье чтение по данным законопроектам должны состояться на текущей и на следующей неделе для того, чтобы к 23 декабря Киргизия успела подписать договор и присоединиться с начала следующего года к Евразийскому экономическому союзу.

ИСТОЧНИК: interfax.ru

См. также:

Встреча по Украине: договорятся ли Путин и Порошенко в Минске?
Кому выгоден пересмотр соглашений по «Южному потоку» /АНАЛИТИКА/
Борьба за власть по-американски /АНАЛИТИКА/
Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран
Партия Петра Порошенко получает наибольшее количество мандатов в новой Верховной раде
Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле
Макадамс: у США нет морального права защищать свободу слова
«Русский вопрос» разрывает Европу
Правительство КР готово войти в Таможенный союз к 1 мая 2015 года
Православные христиане вступают в Великий пост