613095d678c8801d1745622f5f639cd7_XLБишкек оборудует свои границы под требования Таможенного союза. Уже через месяц граница Киргизии с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном превратится во внешнюю границу Таможенного союза.

23 декабря Бишкек намеревается стать полноценным участником Таможенного союза, поэтому сейчас республика сосредоточена на обустройстве собственных границ. Как заявил «Биржевому лидеру» представитель Таможенной службы Кыргызстана Акилбек Борубаев, в данный момент начались работы по техническому оснащению таможенно-пограничных пунктов в соответствии с требованиями ЕАЭС. Борубаев отметил, что на пунктах пропуска собираются установить современное оборудование по оценке грузов, досмотру, взвешиванию (портальные мониторы и рентген-сканеры). «Кроме того, мы подключимся к единой информационной базе Таможенного союза и будем контролировать поток товаров, проходящих из других стран», – сообщил он.

Ранее Россия заявляла, что профинансирует обустройство границ Киргизии под требования Таможенного союза. Для этих целей Москва пообещала выделить 250 миллионов долларов, но в данный момент эти средства в Бишкек не поступали.

ИСТОЧНИК: провэд.рф

См. также:

Порошенко принял решение о роспуске Верховной рады Украины
"Нафтогаз" заявляет, что вернул "Газпрому" $10,5 млн за транзит в июле
Тупики ассоциации Украины и Евросоюза /АНАЛИТИКА/
СМИ: В украинских городах пройдут шествия ОУН-УПА
Конституционный суд Молдовы намеревался отменить восточный вектор развития страны
Страны ОПЕК в Вене договорятся о будущем нефти
Даже 500 млн евро транша от ЕК могут не дать Украине место в ЕС
Южная Корея заявила о готовности помириться с КНДР
2015: Битва за Германию /АНАЛИТИКА/
Павел Филип: Молдавия заинтересована в конструктивном сотрудничестве с РФ