kirgizia_jpg_300x200_crop_q701Власти Киргизии разрабатывают план по вступлению страны в Таможенный союз. Об этом было объявлено в понедельник на заседании правительства республики с участием премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«В настоящее время дорабатывается план мероприятий по присоединению республики к Таможенному союзу, согласованный с рабочей группой Евразийской экономической комиссии, – заявили в пресс-службе. – Согласно плану, предусмотренные им мероприятия будут реализовываться в ходе текущего и следующего, 2013 года».

По словам сотрудников пресс-службы, в нынешнем году киргизская сторона, в соответствии с достигнутыми с партнерами договоренностями, «должна предоставить анализ национального законодательства на соответствие договорно-правовой базе Таможенного союза».

Должно быть подготовлено «сравнение обязательств республики и России по таможенным тарифам перед ВТО, а также пакет нормативно-правовых актов и международных договоров», подчеркнули в пресс-службе.

К концу следующего года на основании плана присоединения к Таможенному союзу будет разработана дорожная карта «по процессу присоединения Киргизии к договорно-правовой базе» данной организации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале сентября Жанторо Сатыбалдиев, занявший должность премьер-министра Киргизии, пообещал подумать о присоединении республики к Таможенному союзу.

«Киргизии надо повышать свой экспортный потенциал, в связи с этим стоит вопрос о вступлении в Таможенный союз, но здесь мы должны учитывать интересы государства, любые решения должны приниматься взвешенно», – сказал Сатыбалдиев.

 

См. также:

Грузия в НАТО: власти – "за", народ – "против"
USA Today: Россия – самая образованная страна мира
Сергей Глазьев: Предотвратить войну — победить в войне
СМИ: Китай выделил $50 млрд на вытеснение США с финансового рынка Азии
Уверенный старт Евразийского экономического союза
ПАСЕ на зимней сессии рассмотрит вопрос о полномочиях российской делегации
Обама: «Where now»?
На 2016 год в бюджете США заложено более $160 млн на «противодействие России»
Сборная России сохраняет лидерство в общекомандном зачете на Универсиаде в Испании
Алексей Пушков: вопрос российского журналиста к Порошенко о бомбежках Донецка абсолютно уместен