Таможенный союз-молдова17 февраля сторонники присоединения Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана вышли  на акцию протеста перед зданием Центральной избирательной комиссии, чтобы выразить свое несогласие в связи с тем, что предложение о проведении референдума о присоединении было отклонено, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Участники акции обвинили Центральную избирательную комиссию в узурпации и политической ангажированности, поскольку при отклонении инициативы о проведении референдума по присоединению к Таможенному союзу ЦИК не привела каких либо доказательств того, что принятое ею решение является правомерным.

Протестующие также напомнили в этой связи, что власть в государстве принадлежит народу, а не отдельным политически подчиненным структурам, и, следовательно, народ обладает правом выражать свои устремления, в том числе, путем референдума.

Напомним, в прошлом году Центральная избирательная комиссия отклонила предложение о проведении референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз, объявив недействительными большинство подписей граждан в поддержку данной инициативы.

Ранее многие эксперты в экономике и политические аналитики из Кишинева и Приднестровья, заявили, что вступление Молдовы в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана принесло бы экономическую выгоду нашей стране, и способствовало бы урегулированию приднестровской проблемы.

В свою очередь, ряд высокопоставленных представителей Евросоюза указали на то, что процесс европейской интеграции Молдовы не следует увязывать с приднестровским урегулированием. Таким образом, интеграция Молдовы в различные европейские процессы не охватывает левобережье Днестра.

См. также:

Развод в Малиновке /АНАЛИТИКА/
Лавров заявил о планах расширения ШОС при председательстве России
Тимченко: санкции Запада ускорят сотрудничество России и Китая
Инвесторы вывели $27 млрд из экономики Британии, опасаясь возможной независимости Шотландии
Постпред РФ Виталий Чуркин раскритиковал выступление Яценюка в ООН
Der Tagesspiegel: Киев оставляет Донбасс замерзать: нет денег – нет газа
ЕАЭС и "украинский фактор"
Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром
Источники: МВФ может попросить РФ отсрочить выплату Киевом $3 млрд
Разработанный "нормандской четверкой" документ передан для подписи главам ДНР И ЛНР