Эксперт: Европу интересует украинское сырье

деньги4Европу мало интересует украинская продукция высокой степени обработки и добавленной стоимости, а спросом в Европейском Союзе (ЕС) пользуется наш металлолом и «чушки».  Об этом рассказала на презентации своей брошюры «Девять вопросов о главном. Какая интеграция нужна Украине?»  известная журналист и публицист Янина Соколовская, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По ее словам, почти 90% аграрного сектора в страны ЕС обеспечивается за счет зерна, семян подсолнечника, жиров и масел животного и растительного происхождения. А продукты пищевой промышленности Украина в Европу практически не поставляет.

Соколовская отметила, что ее исследования, основанные на изучении многих европейских документов, ряда социологических данных, говорят о том, что ЕС-политическая структура, а Таможенный Союз (ТС) -экономическая.

«Турция является ассоциированным членом ЕС много лет (Прим. Ред.- с 1964 года), -сказала автор брошюры. – Но так и топчется у порога этой организации, ее вовнутрь пока не пускают. Не ожидает ли это Украину?».

Автор приводит пример избирательного отношения ЕС не только в отношении Украины.

«Молдавский экономист Виссарион Чешуев в своей научной работе показал второстепенность менее развитых членов ЕС и наращивание преимущества экономически сильных стран, которые получают доступ на новые рынки  сбыта своей продукции, к новым источникам  дешевой рабочей силы и беспошлинного сырья в результате расширения Евросоюза», — заметила Соколовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =