тс и украинаДоговоренности с Таможенным союзом гораздо более перспективны,сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в ходе экспертной дискуссии “Перспективы вступления Украины в Таможенный союз в контексте итогов саммита Украина-ЕС” в пятницу в Киеве, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Корнилов, комментируя результаты саммита Украина-ЕС  отметил, что страна получила “очередную порцию деклараций”. Из практических выгод у Украины — только обещание о предоставлении кредита в 610 млн евро.

“Я смею предположить, что этот кредит Украина в ближайшее время не получит”, — спрогнозировал Корнилов.

“Момент выделения этого кредита неизвестен, в то же время известно, что транш будет “разбит” на два года… Речь идет об обещании выделить деньги, которое будет длиться вплоть до президентских выборов в стране”, — отметил Корнилов.

Эксперт также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с ЕС “в данном виде приносит только вред и никакой пользы”.

По словам публициста Александра Горохова, согласно соглашению, Украина не будет иметь права продавать в Европу излишки газа и электроэнергии по ценам, которые выше на внутреннем рынке. “Выход — или работать себе в убыток, или повышать цены на внутреннем рынке”, — заключил Горохов.

Он также утверждает, что в “соглашении не говорится о безвизовом режиме, но речь идет о том, что визовый режим будет смягчаться”.

См. также:

SRF: ЕС боится остаться без газа и воздействует на Киев
ООН: боевики "Исламского государства" совершают преступления против человечности
«Мечта распалась»: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
Арабские СМИ: Россия спасет этот мир
Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону
Новые бандеровцы устроят Польше Волынь
В МИД России ждут от США "новых откровений" после слов Обамы
ЕврАзЭс официально прекратил существование
Войны России и Запада не будет /АНАЛИТИКА/
Фантазер из госдепа /АНАЛИТИКА/