Эксперт: Украина может предпочесть Таможенный союз Европейскому

тс и украинаДоговоренности с Таможенным союзом гораздо более перспективны,сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в ходе экспертной дискуссии «Перспективы вступления Украины в Таможенный союз в контексте итогов саммита Украина-ЕС» в пятницу в Киеве, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Корнилов, комментируя результаты саммита Украина-ЕС  отметил, что страна получила «очередную порцию деклараций». Из практических выгод у Украины — только обещание о предоставлении кредита в 610 млн евро.

«Я смею предположить, что этот кредит Украина в ближайшее время не получит», — спрогнозировал Корнилов.

«Момент выделения этого кредита неизвестен, в то же время известно, что транш будет «разбит» на два года… Речь идет об обещании выделить деньги, которое будет длиться вплоть до президентских выборов в стране», — отметил Корнилов.

Эксперт также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации с ЕС «в данном виде приносит только вред и никакой пользы».

По словам публициста Александра Горохова, согласно соглашению, Украина не будет иметь права продавать в Европу излишки газа и электроэнергии по ценам, которые выше на внутреннем рынке. «Выход — или работать себе в убыток, или повышать цены на внутреннем рынке», — заключил Горохов.

Он также утверждает, что в «соглашении не говорится о безвизовом режиме, но речь идет о том, что визовый режим будет смягчаться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =