Кыргызстан готов к развитию плодотворного сотрудничества со странами ЕАЭС

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 4 февраля посетил с визитом Бишкек, где встретился с руководством Кыргызской Республики.

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович и Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков обсудили перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Михаил Мясникович рассказал о приоритетных задачах Комиссии по последовательному снятию барьеров, изъятий и ограничений, а также о новых подходах к этой работе. Кроме того, он отметил растущий интерес к ЕАЭС со стороны третьих стран и заверил, что в своей деятельности будет руководствоваться интересами всех государств Союза.

Сооронбай Жээнбеков поздравил Михаила Мясниковича со вступлением в должность Председателя Коллегии ЕЭК и пожелал успехов в реализации намеченных планов. Он также выразил уверенность, что Комиссия под руководством Михаила Мясниковича внесет существенный вклад в дальнейшее углубление евразийской интеграции.

Глава государства заявил о готовности к развитию продуктивного и плодотворного сотрудничества со странами Союза.

На встрече с Премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым акцент был сделан на подготовке документа, определяющего стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, и устранении существующих барьеров. Кроме того, Михаил Мясникович и Мухаммедкалый Абылгазиев затронули вопрос усиления наднациональной компетенции ЕЭК.

Глава Правительства пожелал Михаилу Мясниковичу успехов в новой должности, выразив уверенность в том, что его деловые и личные качества позволят обеспечить эффективную организацию работы Комиссии и создать все необходимые условия для того, чтобы последовательно решать задачи, направленные на динамичное развитие процесса интеграции.

На встрече Михаила Мясниковича с Торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым стороны обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества в рамках ЕАЭС и устранения барьеров, мешающих экономической интеграции.

Председатель Коллегии ЕЭК подчеркнул, что без хорошей законодательной поддержки экономика не может развиваться, поэтому необходимо выстраивать активное межпарламентское сотрудничество между странами Союза.

Дастанбек Джумабеков отметил, что продолжение успешного сотрудничества в рамках ЕАЭС является приоритетным для Кыргызстана. Говоря о существующих барьерах, Дастанбек Джумабеков обратил внимание на проблемы, которые возникают на контрольно-пропускных пунктах.

Он также поздравил Михаила Мясниковича с назначением на должность Председателя Коллегии ЕЭК и пожелал ему успехов.

Инициативы, озвученные Председателем Коллегии ЕЭК, были поддержаны руководством Кыргызской Республики.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 12 =