indexУ Кыргызстана есть единственный путь — это вступление в Евразийский экономический союз, нет другой альтернативы, сказал заместитель главы аппарата президента КР, руководитель отдела внешней политики Сапар Исаков в своем интервью российскому порталу «Внешняя политика».

По его словам, в Кыргызстане есть общественная поддержка интеграции, есть полное понимание ее выгодности в парламенте, со стороны бизнеса. К 23 декабря 2014 года Кыргызстан намерен закончить все необходимые процедуры по подготовке договора о вступлении. Уже после его подписания начнется поступательная реализация принятых норм в рамках утвержденных дорожных карт на внутригосударственном уровне. При этом на встрече в Минске была выражена надежда, что КР будет представлена в органах управления ЕАЭС в том же объеме, что и подписавшие договор о Евразийском экономическом союзе.

«В этом вопросе мы рассчитываем на поддержку наших партнеров России, Казахстана и Белоруссии. Мы очень признательны нашим партнерам по ТС, что они пошли нам навстречу и 10 октября в Минске утвердили вторую дорожную карту присоединения КР к ЕЭП, ранее 29 мая 2014 года в Астане была утверждена дорожная карта по присоединению КР к ТС. Все, что в этих документах прописано, наше правительство реализует полным ходом. 23 декабря этого года в Москве состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета и Кыргызстан намерен к этому времени завершить все формальные процедуры по утверждению обозначенных дорожных карт и подписать на заседании уже договор о вступлении в эти интеграционные объединения с 1 января 2015 года», — сказал С.Исаков.

ИСТОЧНИК:  tazabek.kg

См. также: