петр симоненко1Лидер Компартии Украины Пётр Симоненко призвал участников шествия в центре Киева поддержать вступление Украины в Таможенный союз. Об этом он заявил в ходе первомайского митинга в центре Киева, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на ИА REX.

“Мы обращаемся к вам сегодня: поддержите идею коммунистов о проведении референдума и вступление Украины в Таможенный союз”, – сказал Симоненко.

Симоненко также негативно отозвался о возможности Украины вступить в Европейский союз, назвав это «попытками олигархов»: “Это очередной этап повышения безработицы. Будет ликвидировано машиностроение, самолетостроение, то есть много отраслей, которые являются гордостью народа”.

По словам лидера КПУ, коммунисты не будут голосовать по Трудовому Кодексу, но продолжат борьбу за отмену пенсионной и медицинской реформ.

Вместе с тем, Симоненко уверен, что экс-президент Украины Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и один из лидеров нынешней оппозиции Арсений Яценюк «подписали приговор народу Украины», подписав договор с МВФ, что повлекло за собой принятие пенсионной реформы.

Уточним, Украина до сих пор не может определиться с вектором геополитического и экономического развития. В случае вступления Украины в Таможенный Союз официальный Брюссель угрожает прервать процесс интеграции Украины в Евросоюз, а в случае окончательного решения Украины по вступлению в ЕС путь в Таможенный Союз Украине может быть закрыт. Вместе с тем, не так давно Украина запросила у властей Таможенного Союза статус наблюдателя.

См. также:

Дмитрий Рогозин: Чем жестче будет давление на наших соотечественников в Приднестровье, тем жестче бу...
La Gaceta: Запад душит Россию, чтобы сохранить однополярный мир
В Польше растёт напряжение между поляками и украинцами /Станислав Стремидловский/
Яценюка «сольют» к концу зимы
Президент Чехии: Россия не агрессор, Ходорковский - простой вор
Кто поможет европейской экономике?
Таможенный кодекс Евразийского союза планируется подписать до конца года
Танцевальная пара Степанова и Букин выиграли бронзу на ЧЕ по фигурному катанию
Между строк доклада к Мюнхенской конференции /АНАЛИТИКА/
Запах войны /АНАЛИТИКА/